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Gefüllte Kartoffeln mit Spinat und Gorgonzola
WIR SIND RIESENGROSSE KARTOFFELFANS ... Vor allem, wenn sie mit Spinat und Gorgonzola gefüllt sind! Wir verwandeln die leckeren Erdäpfel in ein köstliches One-Pot-Abendessen – ohne Fleisch, aber 100 % lecker und ausgewogen. Wer gern Kartoffeln isst, wird dieses Rezept lieben!
Einfach
4 Personen
15 Min
75 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
4 große, mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Bintje oder Agria)
120 g Sahne
200 g Gorgonzola oder ein anderer Blauschimmelkäse deiner Wahl
30 g Butter
200 g Spinat
Feines Salz, gemahlener Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
4 große, mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Bintje oder Agria)
120 g Sahne
200 g Gorgonzola oder ein anderer Blauschimmelkäse deiner Wahl
30 g Butter
200 g Spinat
Feines Salz, gemahlener Pfeffer
Schritt 1
Heize den Backofen auf 200 °C vor. Bürste die Kartoffeln gründlich sauber, stich sie mit einer Gabel mehrmals ein und lege sie auf ein Backblech. Backe sie eine Stunde lang, bis sie vollständig durchgegart sind.
Schritt 2
Halbiere sie der Länge nach und höhle sie mit einem Löffel aus, ohne dabei die Haut zu beschädigen.
Schritt 3
Zerstampfe das ausgehöhlte Kartoffelfleisch zusammen mit der Sahne und dem Gorgonzola und würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
Schritt 4
Schmelze die Butter in einer Pfanne. Gib den Spinat in die Pfanne und würze ihn mit Salz und Pfeffer. Lass den Spinat ca. 1 Minute garen, bis die Blätter weich werden. Lass den Spinat abtropfen und hacke ihn dann.
Schritt 5
Gib den Spinat zu dem Kartoffelstampf und vermenge beides miteinander. Fülle die ausgehöhlten Kartoffelhälften mit dieser Masse.
Schritt 6
Backe sie weitere 15 Minuten, bis sie oben schön goldbraun sind. Serviere sie zusammen mit einem Spinat-Salat.