Schritt 1
Bereite den Waffelteig zu: Schlage die Eier auf und verquirle sie mit der zerlassenen Butter.
Schritt 2
Siebe das Mehl und das Backpulver dazu und verrühre die Zutaten sorgfältig miteinander.
Schritt 3
Drücke eine Mulde in die Mischung und gieße nach und nach die Milch in sie hinein. Höre dabei nicht auf zu rühren, damit sich keine Teigklümpchen bilden. Füge den Kreuzkümmel, eine Prise Salz und etwas Pfeffer hinzu. Du kannst für die Zubereitung dieses herzhaften Waffelteigs auch einen Standmixer oder einen Pürierstab verwenden.
Schritt 4
Füge zum Schluss die geriebenen Karotten hinzu. Rühre sie solange unter, bis ein schöner glatter Teig entstanden ist.
Schritt 5
Lass das Waffeleisen warm werden. Pinsele die Heizplatten leicht mit etwas Öl oder mit geschmolzener Butter ein und backe deine Waffeln aus. Beachte dabei, dass der Teig während des Backens aufquillt. Gib daher nicht zu viel Teig in das Waffeleisen! Fahre so weiter fort, bis der Karotten-Waffelteig aufgebraucht ist, und stell die Waffeln beiseite.
Schritt 6
Die Eier sollen als Beilage gereicht werden. Koche sie, während die Waffeln backen: Gib sie für 3 Minuten in kochendes, leicht gesalzenes Wasser. Beende den Garvorgang, sobald die Zeit abgelaufen ist, indem du sie unter kaltem Wasser abschreckst.
Schritt 7
Serviere sie in Eierbechern und solange sie noch schön heiß sind, denn dann kann man die Waffeln in Streifen schneiden und in die Eier dippen!