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Zucchini-Frittata mit Paprika und Feldsalat
SOMMER, SONNE, SONNENSCHEIN - Dieses Rezept zaubert die schönste aller Jahreszeiten auf unsere Teller! Eine Zucchini-Frittata mit Paprika und Kartoffeln ist ein tolles mediterranes Abendessen mit Freunden, für Picknicks und sie passt auch in jede Lunchbox.
Einfach
4 Personen
20 Min
50 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Kartoffel
1 frische Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Pfeffer und Salz
8 Eier
3 EL Quark
Paprikapulver
Oregano oder Kräuter der Provence
Pfeffer und Salz
Frischer Feldsalat
Zutaten für 4 Personen
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Kartoffel
1 frische Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Pfeffer und Salz
8 Eier
3 EL Quark
Paprikapulver
Oregano oder Kräuter der Provence
Pfeffer und Salz
Frischer Feldsalat
Schritt 1
Schäle eine rote und eine grüne Paprika und eine Kartoffel. Schneide das Gemüse in Würfel.
Schritt 2
Schneide die Zucchini in Scheiben und hacke die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel. Brate die Zwiebel-, Knoblauch-, Kartoffel- und Paprikawürfel in einem Esslöffel Olivenöl an (ca. 10 Minuten).
Schritt 3
Verquirle acht Eier mit dem Quark, etwas Paprikapulver, Pfeffer, Salz und dem Oregano oder Kräutern der Provence.
Schritt 4
Vermenge die Sauce mit dem angebratenen Gemüse. Bestreiche eine runde Auflaufform von etwa 20 cm Durchmesser mit Olivenöl und verteile die Zucchinischeiben auf dem Boden der Form.
Schritt 5
Gieß die Eiermischung darüber und backe die Frittata für 30 bis 40 Minuten bei 180 °C. Sie schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut und dazu ist ein frischer Feldsalat sehr lecker.