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Baskisches Huhn – eine Expressvariante

WIR LIEBEN PAPRIKA! Sie haben gerade Hochsaison und sie sind superlecker in Kombination mit Zwiebeln und Tomaten! Wir verwenden sie für eine Expressvariante eines französischen Klassikers: das baskische Huhn. Ein Gericht, das ebenso einfach wie lecker ist!
Einfach
4 Personen
15 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
2 Hühnerbrustfilets

1 dicke Scheibe Bayonne-Schinken

2 rote Paprika

2 grüne Paprika

2 große Tomaten oder 1 Dose geschälte Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Lorbeerblatt

1 TL Piment d‘Espelette

1 EL Olivenöl

Als Beilage: Reis und Eichblattsalat.
Zutaten für 4 Personen
2 Hühnerbrustfilets

1 dicke Scheibe Bayonne-Schinken

2 rote Paprika

2 grüne Paprika

2 große Tomaten oder 1 Dose geschälte Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Lorbeerblatt

1 TL Piment d‘Espelette

1 EL Olivenöl

Als Beilage: Reis und Eichblattsalat.
  1. Schritt 1
    Schäle und hacke die Zwiebel. Viertele die Paprika, entferne die Kerne und schäle die Haut mit einem Sparschäler ab.
  2. Schritt 2
    Schneide sie in Streifen. Würfele die Tomaten. Zerdrücke die Knoblauchzehe (mit Schale).
  3. Schritt 3
    Schneide die Hühnerbrustfilets in mundgerechte Stücke und würfele den Schinken.
  4. Schritt 4
    Brate das Hähnchen und den Schinken in Olivenöl goldbraun an. Gib das Fleisch auf einen Teller und stell es dann zunächst beiseite.
  5. Schritt 5
    Dünste die Zwiebel in der Pfanne an. Gib die Paprikastreifen dazu, vermenge sie mit den Zwiebeln und lass das Gemüse fünf Minuten garen. Füge die Tomaten, den Knoblauch, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzu. Bedecke die Pfanne und lass das Gemüse 15 Minuten garen.
  6. Schritt 6
    Gib das Hähnchenfleisch, die Schinkenwürfel und den Piment d‘Espelette dazu und lass alles zugedeckt 5 Minuten lang köcheln. Serviere dein baskisches Express-Huhn mit Reis und Salat.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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