1. >Rezept
  2. >Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

Frisch und saftig, so schmeckt unser mediterraner Kartoffelsalat. Gönnen Sie Ihrer Zunge ein Frischeerlebnis mit Oliven, Kirschtomaten und Wachsbrechbohnen. Garniert mit Parmesan und Basilikumblättern.
Einfach
2 Personen
10 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 2 Personen
1 Dose Bonduelle Wachsbrechbohnen (= 425 ml)

400 g gekochte Pellkartoffeln

200 g Kirschtomaten

10 schwarze Oliven

Für das Dressing:

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Balsamicoessig

3-4 EL Olivenöl

1 EL gehacktes Basilikum

Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten für 2 Personen
1 Dose Bonduelle Wachsbrechbohnen (= 425 ml)

400 g gekochte Pellkartoffeln

200 g Kirschtomaten

10 schwarze Oliven

Für das Dressing:

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Balsamicoessig

3-4 EL Olivenöl

1 EL gehacktes Basilikum

Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  1. Schritt 1
    Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Schritt 2
    Tomaten waschen und halbieren.
  3. Schritt 3
    Bohnen abtropfen lassen und Oliven in Scheiben schneiden.
  4. Schritt 4
    Für das Dressing Knoblauch abziehen und zerdrücken, mit den übrigen Dressingzutaten verrühren und mit den Salatzutaten vermischen.
  5. Schritt 5
    Salat durchziehen lassen und nach Wunsch mit frischen Parmesanhobeln bestreut servieren.
Dazu schmeckt Kurzgebratenes
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Italienischer Bohnensalat mit Kichererbs...

    Oh, wie lecker! Bei unserem italienischen Bohnensalat schmiegen sich köstliche weiße- und Kidney-Bohnen an Zwiebeln, Tomaten und Mozzarella an. Für die richtige Würze sorgt dann noch eine Chilischote – dazu ein frisches Baguette.

  • Enchiladas mit Linsen-Spinat-Füllung

    Auf nach Mexiko! Ein paar Linsen, ein wenig Babyspinat und Tortillas – fertig sind ein paar leckere ...

  • Grüne Spinat-Pfannkuchen

    Lasst sie fliegen! Herzhafte Pfannkuchen sind unglaublich lecker – und noch besser, wenn man Spinat ...

Entdecke auch ...