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Spanakopita (Griechisches Blätterteiggebäck mit Spinatfüllung)

Moussaka, Tsatsiki und Spanakopita stehen auf der Speisekarte. Wer denkt jetzt nicht wehmütig an den letzten Griechenlandurlaub oder träumt von seinem ersten Griechenlandtrip? Mit diesem Spanakopita-Rezept, einer knusprigen Spinat-Tarte, beamen wir euch direkt hin!
Schwer
6 Personen
30 Min
50 Min
Günstig
Zutaten
für 6 Personen
10 Filoteigblätter (alternativ Blätterteig- oder Brickteigblätter)

500 g tiefgefrorener Rahm-Spinat

½ Bund Petersilie

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Eier

200 g Fetakäse

6 EL Olivenöl
Zutaten für 6 Personen
10 Filoteigblätter (alternativ Blätterteig- oder Brickteigblätter)

500 g tiefgefrorener Rahm-Spinat

½ Bund Petersilie

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Eier

200 g Fetakäse

6 EL Olivenöl
  1. Schritt 1
    Bereite zuerst die Spinatfüllung zu: Schäle und hacke die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie. Dünste die Zwiebel und den Knoblauch in einem Esslöffel Olivenöl an.
  2. Schritt 2
    Gib den gefrorenen Spinat dazu, bedecke die Pfanne oder den Topf und lass das Gemüse 15 Minuten unter ständigem Rühren köcheln.
  3. Schritt 3
    Salze und pfeffere die Masse und gib dann einzeln die Eier dazu. Rühre sie sorgfältig unter und füge den zerbröckelten Feta und die Petersilie hinzu.
  4. Schritt 4
    Heize den Backofen auf 180 °C vor und fette eine runde oder viereckige Auflaufform mit Butter ein. Lege ein Blatt von dem Teig in die Form, bestreiche es mit Olivenöl und lege dann ein zweites Teigblatt überlappend darüber.
  5. Schritt 5
    Fahre so fort und belege den Boden der Form mit insgesamt fünf Teigblättern.
  6. Schritt 6
    Gib die Füllung auf den Teig. Ordne darauf die restlichen Filoteigblätter an. Bestreiche jedes wieder mit Öl, bevor du das nächste Blatt darüberlegst.
  7. Schritt 7
    Backe die Spanakopita ca. 40 Minuten bei 200 °C, bis sie schön goldbraun ist.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
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