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Marinierte Gemüsespieße
Super dekorativ und lecker! Gemüsespieße mit Tomaten, Pilzen, Paprika, Zwiebeln usw. sind ein toller Fleischersatz und eine köstliche Grillbeilage! Wie bereitet ihr Gemüse auf dem Grill am liebsten zu?
Einfach
4 Personen
10 Min
10 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Zucchini
12 Kirschtomaten (rote oder gelbe)
1 Dose Champignons ganz Köpfe von Bonduelle (=425ml)
½ grüne Paprika
½ rote Paprika
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 TL Kräuter der Provence (Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin ...)
1 Zitrone
12 Holzspieße
Zutaten für 4 Personen
1 Zucchini
12 Kirschtomaten (rote oder gelbe)
1 Dose Champignons ganz Köpfe von Bonduelle (=425ml)
½ grüne Paprika
½ rote Paprika
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 TL Kräuter der Provence (Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin ...)
1 Zitrone
12 Holzspieße
Schritt 1
Wasche das Gemüse. Würfele die Zucchini und die Paprika, halbiere die Tomaten und viertele oder halbiere die Champignons (je nach Größe). Schäle die Zwiebel und schneide sie in Scheiben.
Schritt 2
Verrühre in einer Schüssel das Olivenöl mit dem Saft und der Schale von einer Zitrone und Pfeffer, Salz und Kräutern.
Gib die Zucchini-, Champignon-, Tomaten- und Paprikastückchen dazu und lass sie 30 Minuten marinieren. Wenn du Tiefkühlgemüse verwendest, kannst du es gefroren in die Marinade geben.
Schritt 3
Weiche die Holzspieße 10 Minuten in kaltem Wasser ein. Stecke im Wechsel ein Stück Gemüse und eine Zwiebelscheibe auf die Spieße.
Schritt 4
Heize den Backofen- oder den Außengrill an. Lass die Spieße 10 bis 15 Minuten lang garen, bis das Gemüse schön goldbraun ist. Serviere sie zusammen mit Pitabrot und Salat.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
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