Brotauflauf mit Romanesco und Karotten

In der Küche hat sich altbackenes Brot angesammelt? Großartig! Mit etwas Gemüse, Eiern und Milch zaubern wir einen leckeren Auflauf daraus!
Einfach
4 Personen
20 Min
60 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Romanesco

2 große Karotten oder eine Dose Möhrchen Feine Auslese von Bonduelle

200 g altbackenes Brot, in Würfel geschnitten

4 große Eier

300 ml Milch

1 EL Senf

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl Geriebener Käse nach Belieben (Greyerzer, Parmesan, Cheddar ...)

Salz und Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
1 Romanesco

2 große Karotten oder eine Dose Möhrchen Feine Auslese von Bonduelle

200 g altbackenes Brot, in Würfel geschnitten

4 große Eier

300 ml Milch

1 EL Senf

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl Geriebener Käse nach Belieben (Greyerzer, Parmesan, Cheddar ...)

Salz und Pfeffer
  1. Schritt 1
    Den Romanesco in Röschen zerteilen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Karotten in dünne Scheiben schneiden oder eine Dose Möhrchen von Bonduelle verwenden. Die Zwiebel in etwas Öl andünsten und dann den Romanesco und die Karotten dazugeben. Das Gemüse 5 Minuten anschwenken, bis es weich wird, und mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Schritt 2
    Das Brot würfeln und in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Darüber das Gemüse geben. Die Eier mit der Milch, dem Senf und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Diese Mischung über das Gemüse gießen.
  3. Schritt 3
    Den Auflauf mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit geriebenem Käse bestreuen, 1 Stunde bei 180 °C überbacken und mit einem Salat servieren.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
  • Penne mit grünen Bohnen, Erbsen und Spargel

    Fernweh? Dann lasst uns mit diesen leckeren Penne mit grünen Bohnen, Erbsen und Spargel nach Italien reisen! Es gibt kaum eine schönere Art, Gemüse zu genießen! Bei diesem Rezept werden sich alle einig sein!

  • Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse

    Auf die Plätze, fertig los! Die Feinschmecker unter euch werden gebeten, in die Küche zu gehen, um das Lieblingsgericht unserer nordischen Freunde zuzubereiten. Trommelwirbel… Machen Sie Platz für weich gekochte Eier überbacken mit Käse auf Maispüree gratiniert. Als Gericht oder zum Brunch, es liegt an Ihnen, dieses schnelle und einfache Rezept wird Sie mit jedem Bissen auf eine Reise mitnehmen.

  • Pancakes mit geriebenen Karotten und Erbsen

    Achtung, Achtung! An alle Pfannkuchen-Fans! Unsere herzhaften Pancake-Variationen sind da! Da wir aber genau wissen, was ihr mögt, haben wir ihnen mit etwas geriebener Karotte auch ein wenig Süße hinzugefügt! Los geht‘s! Probiert unsere Pancakes mit geriebenen Karotten und Erbsen!

Entdecke auch ...