Champignon-Esskastanien-Cremesuppe unter einer Blätterteighaube








1 Dose Champignons von Bonduelle (=425ml)
2 Kartoffeln (ca. 300 g)
1 l Gemüsebrühe
200 ml Crème fraîche
Eine Handvoll vorgekochte Esskastanien (eingeschweißt, Konserve oder hausgemacht)
25 g Butter
1 Rolle küchenfertiger Blätterteig
1 Eigelb
1 Dose Champignons von Bonduelle (=425ml)
2 Kartoffeln (ca. 300 g)
1 l Gemüsebrühe
200 ml Crème fraîche
Eine Handvoll vorgekochte Esskastanien (eingeschweißt, Konserve oder hausgemacht)
25 g Butter
1 Rolle küchenfertiger Blätterteig
1 Eigelb
- Schritt 1Schäle die Kartoffeln und die Schalotten und schneide sie in Stücke.
- Schritt 2Dünste die Schalotten, die Champignons und die Kartoffeln in der Butter goldbraun an. Bedecke das Gemüse mit der Brühe und füge Salz und Pfeffer hinzu. Bedecke die Pfanne und lass das Gemüse 20 Minuten garen. Gib die Crème fraîche dazu, püriere das Gemüse und schmecke die Suppe mit den Gewürzen ab.
- Schritt 3Zerbröckele die Kastanien grob, füge sie zur Suppe hinzu und verteile die Suppe dann auf 4 hitzebeständige Schalen.
- Schritt 4Heize den Backofen auf 180 °C vor. Rolle den Blätterteig aus. Schneide mit einem scharfen Messer 4 Kreise von der Größe der Suppenschalen in den Teig und bedecke die Schalen mit je einer Teigscheibe.
- Schritt 5Schlage das Eigelb, verrühre es mit einem Esslöffel Wasser und einer Prise Salz und bestreiche damit den Teig.
- Schritt 6Stell die Schalen für 20 bis 25 Minuten in den Ofen, bis der Teig aufgegangen und schön goldbraun ist. Serviere die Suppe sofort.
Kürbis-Pilz-Cremesuppe mit Schlagsahne und Kaffee
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Tarte mit Spinat und Pilzen
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