Grüne Gazpacho

Let‘s go green! Auch mit unserer Gazpacho! Den Spaniern kann man in Bezug auf eine leckere Gazpacho nichts vormachen, aber bei dieser kalten Suppe aus Gurke, Zucchini und Erbsen werden die Kastagnetten begeistert klappern!
Einfach
4 Personen
15 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Gurke

1 Zucchini

1/2 Dose junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)

500 ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Scheibe altbackenes Brot

3 EL Olivenöl

2 EL Weinessig

Salz und Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
1 Gurke

1 Zucchini

1/2 Dose junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)

500 ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Scheibe altbackenes Brot

3 EL Olivenöl

2 EL Weinessig

Salz und Pfeffer
  1. Schritt 1
    Die Zucchini und die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Erbsen in der Brühe 10 Minuten kochen. Das Gemüse abtropfen lassen. Die Brühe beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Schritt 2
    Die Gurke in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Brot in Wasser einweichen und dann mit den Händen ausdrücken.
  3. Schritt 3
    Das gesamte rohe und gekochte Gemüse in einen Mixer geben. Mixen, bis ein Brei entstanden ist, und dann das Brot, das Olivenöl, den Essig und die Hälfte der Brühe dazugeben. Weitermixen, bis eine glatte Suppe entstanden ist. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas mehr Brühe hinzufügen.
  4. Schritt 4
    Mit Pfeffer und Salz abschmecken und vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
  • Römersalat-Schiffchen

    I am sailing, I am sailing ...! Wir setzen den leckeren Römersalat mit seinen köstlichen, großen, knackigen Blättern einmal so richtig in Szene! Ein Snack zum Niederknien!

  • Socca Pfannkuchen mit Rucola-Pesto-Sauce und Zucchini

    Ich bin schön, ich bin lecker, ich bin... eine Socca! Wir von Gemüse4Me lieben dieses typisch mediterrane Gericht! Habt Ihr es auch schon einmal probiert? Wie teilen heute mit euch eine besonders leckere, blumige Sommervariante! Ihr werdet euch fühlen, als wärt ihr im Mittelmeerurlaub, und ihr werdet ihrer luftigen Leichtigkeit nicht widerstehen können!

  • Bruschetta mit Erbsen

    Kann man den ganzen Geschmack Italiens auf eine einzige kleine Scheibe Brot packen? Das geht! Mit unserem Bruschetta-Rezept ...! Das ist aber nicht irgendein Bruschetta-Rezept, sondern ein Erbsen-Bruschetta-Rezept! Ein Leckerbissen für alle, die sich gern einmal kurz nach bella Italia träumen möchten ...!

Entdecke auch ...