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Kartoffel-Curry mit Erbsen und Spinat
Das wärmt so richtig durch! In Indien isst man Erbsen und Spinat sehr gern in einem leckeren Curry. Am 27. Oktober wird dort das Diwali, das „Lichterfest“, gefeiert – für uns ein toller Anlass, dieses einfache und günstige vegetarische Curry auf den Tisch zu zaubern!
Einfach
4 Personen
15 Min
25 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
750 g Kartoffeln
400 g Junger Spinat
1 Dose Erbsen von Bonduelle (=425ml)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (2 cm) oder ½ TL Ingwerpulver
1 EL Tomatenmark
2 TL Currypulver
40 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
750 g Kartoffeln
400 g Junger Spinat
1 Dose Erbsen von Bonduelle (=425ml)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (2 cm) oder ½ TL Ingwerpulver
1 EL Tomatenmark
2 TL Currypulver
40 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schritt 1
Bürste die Kartoffeln sorgfältig sauber. Schäle sie (wenn du möchtest) und viertele sie.
Schritt 2
Koche sie 10 Minuten lang in gesalzenen Wasser und gieße sie anschließend ab.
Schritt 3
Schäle den Knoblauch und die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Schäle den Ingwer (das geht sehr gut mit der Rückseite eines Löffels) und reibe ihn dann.
Schritt 4
Schmelze die Butter und schwitze darin den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer an.
Schritt 5
Gib das Tomatenmark, 50 ml Wasser und das Currypulver dazu. Erhitze die Zutaten unter ständigem Rühren.
Schritt 6
Füge die Erbsen hinzu. Lass sie 2 bis 3 Minuten garen und gib dann die Kartoffeln dazu. Brate die Kartoffeln 2 Minuten lang an und füge den Spinat hinzu.
Schritt 7
Bedecke die Pfanne und lass das Gemüse 2 Minuten garen. Vermenge alles sorgfältig miteinander und
Schritt 8
serviere es warm mit Naan-Brot.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
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