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Kartoffelpancakes mit Erbsen
Omelette, Pfannkuchen, Kartoffelpuffer, Pancakes, Galettes ... Sie tragen unterschiedlichste Namen und ihre Zubereitung unterscheidet sich zum Teil sehr! Welche die beste Zubereitungsart ist, wisst ihr aber erst, wenn ihr unsere Kartoffelpancakes mit Erbsen probiert habt! Wir wetten, dass sie schnell zu euren Favoriten gehören werden!
Einfach
4 Personen
20 Min
35 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
600 g weichkochende Kartoffeln
200 g Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle
1 Ei
6 EL Mehl
Olivenöl zum Braten
Gewürze nach Geschmack: Muskatnuss, Paprikapulver, Currypulver usw.
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
600 g weichkochende Kartoffeln
200 g Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle
1 Ei
6 EL Mehl
Olivenöl zum Braten
Gewürze nach Geschmack: Muskatnuss, Paprikapulver, Currypulver usw.
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schritt 1
Schäle die Kartoffeln. Koche sie solange in gesalzenem Wasser, bis sie sich mit der Spitze eines Messers ganz leicht durchstechen lassen. Lass sie danach abtropfen.
Schritt 2
Zerdrücke sie, solange sie noch warm sind, in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu einem Püree.
Schritt 3
Gib nun die Erbsen dazu: Wenn du gefrorene Erbsen verwendest, kannst du sie direkt zu den warmen Kartoffeln hinzugeben (ohne sie vorher aufzutauen). Dosenkonserven müssen vorher noch abtropfen.
Schritt 4
Füge das Ei, Salz, Pfeffer und die Gewürze, die du dafür ausgewählt hast, hinzu.
Schritt 5
Vermenge alles sorgfältig miteinander und forme dann mit leicht angefeuchteten Händen (damit die Masse nicht zu sehr an den Fingern klebt) Kugeln aus dem Püree.
Schritt 6
Gib etwas Mehl in einen tiefen Teller, rolle die Kartoffelkugeln durch das Mehl und drücke sie etwas flach.
Schritt 7
Erhitze das Olivenöl in einer antihaftbeschichteten Pfanne und brate die Pancakes bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten an, bis sie auf beiden Seiten schön goldbraun sind.
Schritt 8
Serviere deine Kartoffelpancakes mit Erbsen, solange sie noch warm sind, zusammen mit einem grünen Salat.
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EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
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