Maisbrot
125 g Mehl
125 g Polenta (vorgekocht) oder Maismehl
2 Eier
50 g zerlassene Butter
230 ml Vollmilch
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
Dazu: grüner Salat, Räucherlachs, Aufschnitt ...
125 g Mehl
125 g Polenta (vorgekocht) oder Maismehl
2 Eier
50 g zerlassene Butter
230 ml Vollmilch
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
Dazu: grüner Salat, Räucherlachs, Aufschnitt ...
- Schritt 1Heize den Backofen auf 200 °C vor. Öffne die Mais-Dose und stell sie beiseite. Gib das Mehl in eine Schüssel und verrühre es mit der Polenta, dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz.
- Schritt 2Schlage die Eier auf und verquirle sie mit der Milch und der zerlassenen (und wieder abgekühlten) Butter. Gieß die Eier in die Mehlmischung und hebe sie vorsichtig, aber möglichst schnell, unter. Rühre zum Schluss die Maiskörner unter.
- Schritt 3Gib den Teig in eine gebutterte Kuchenform. Backe das Brot ca. 25 Minuten lang, bis es schön goldbraun ist. Es fertig, wenn du in der Mitte mit einem Messer hineinstichst und die Klinge danach trocken ist. Hol es aus der Form, solange es noch warm ist, und lass es dann abkühlen.
- Schritt 4Serviere das Brot zum Beispiel mit Räucherfisch, Aufschnitt, Fischrogen und einem grünen Salat.
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