Risotto Primavera
DER REIS IST HEISS! Im Frühjahr wird das Frühgemüse in Italien zu den farbenfrohesten Risottos verarbeitet. Mit von der Partie sind in unserem Rezept heute Erbsen, Spargel und Karotten! Wir bereitet ihr Risotto am liebsten zu? Verratet es uns!
Mittel
4 Personen
30 Min
20 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
12 grüne Spargelstangen
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=850ml)
1 Karotte
1 Zucchini
1 Selleriestange
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Risotto-Reis
100 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 l Gemüsebrühe
60 g Butter
50 g geriebener Parmesan
Pfeffer und Salz
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=850ml)
1 Karotte
1 Zucchini
1 Selleriestange
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Risotto-Reis
100 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 l Gemüsebrühe
60 g Butter
50 g geriebener Parmesan
Pfeffer und Salz
Zutaten für 4 Personen
12 grüne Spargelstangen
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=850ml)
1 Karotte
1 Zucchini
1 Selleriestange
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Risotto-Reis
100 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 l Gemüsebrühe
60 g Butter
50 g geriebener Parmesan
Pfeffer und Salz
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=850ml)
1 Karotte
1 Zucchini
1 Selleriestange
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Risotto-Reis
100 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 l Gemüsebrühe
60 g Butter
50 g geriebener Parmesan
Pfeffer und Salz
- Schritt 1Bereite zunächst das Gemüse vor: Schäle 12 grüne Spargelstangen. Wasche eine Karotte, eine Zucchini und eine Selleriestange und schneide alles in feine Scheiben. Hacke eine große Zwiebel und eine Knoblauchzehe.
- Schritt 2Erhitze zwei Esslöffel Olivenöl. Gib die Zucchini-, Karotten- und Selleriewürfel zusammen mit dem Knoblauch, der Zwiebel und etwas Olivenöl in einen Topf. Lass sie anbräunen und füge dann 300 g Risotto-Reis hinzu.
- Schritt 3Gib 100 ml Weißwein und ein Lorbeerblatt dazu. Lass den Wein einkochen. Füge nun Kelle für Kelle einen Liter warme Gemüsebrühe hinzu. Rühre das Risotto dabei vorsichtig um.
- Schritt 4Lass das Risotto 5 Minuten leicht köcheln, gib dann den Spargel dazu und lass es weitere 13 bis 15 Minuten garen. Gib im Anschluss die Erbsen hinzu.
- Schritt 5Nimm den Topf vom Herd und füge 60 g kalte, in Würfel geschnittene Butter und 50 g geriebenen Parmesan hinzu. Lass das Risotto ein paar Minuten zugedeckt ziehen und rühre es dann noch einmal gut um. Koste es und gib, falls nötig, noch etwas Pfeffer und Salz dazu.
- Schritt 6Serviere das Risotto in Suppentellern und streue abschließend noch etwas Parmesan darüber.
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