1. >Rezept
  2. >Tarte mit Zucchini und Rucola

Tarte mit Zucchini und Rucola

WIR STEHEN HEUTE KOPF! Es gibt eine Gemüse-Tarte! Wir bereiten einen leckeren herzhaften Kuchen mit Zucchini und Rucola zu. Das wird ein Magen- und ein Augenschmaus!
Mittel
4 Personen
15 Min
35 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 gebrauchsfertiger Mürbeteig

500 g Zucchini

1 rote Zwiebel

100 g frischer Rucola

1 Knoblauchzehe

1 EL Mandelmehl

Olivenöl
Zutaten für 4 Personen
1 gebrauchsfertiger Mürbeteig

500 g Zucchini

1 rote Zwiebel

100 g frischer Rucola

1 Knoblauchzehe

1 EL Mandelmehl

Olivenöl
  1. Schritt 1
    500 g Zucchini in Scheiben schneiden (es können auch gefrorene Zucchini verwendet werden). Die rote Zwiebel schälen, hacken und in einem Esslöffel Olivenöl andünsten.
  2. Schritt 2
    Die Zucchini und etwas Salz hinzufügen und 5 Minuten lang anbraten.
  3. Schritt 3
    Den Kochsaft abgießen und die Zucchini-Zwiebel-Mischung in eine Auflaufform geben.
  4. Schritt 4
    Den Rucola mit dem gehackten Knoblauch, dem Mandelmehl, Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Olivenöl vermengen.
  5. Schritt 5
    Diese Mischung dünn auf den Zucchini verteilen. Darüber den Mürbeteig legen.
  6. Schritt 6
    Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Tarte im Ofen 30 Minuten bei 180 °C backen und dann – kopfüber – auf einen großen Teller stürzen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Risotto Primavera

    DER REIS IST HEISS! Im Frühjahr wird das Frühgemüse in Italien zu den farbenfrohesten Risottos verarbeitet. Mit von der Partie sind in unserem Rezept heute Erbsen, Spargel und Karotten! Wir bereitet ihr Risotto am liebsten zu? Verratet es uns!

  • Penne mit grünen Bohnen, Erbsen und Spar...

    Fernweh? Dann lasst uns mit diesen leckeren Penne mit grünen Bohnen, Erbsen und Spargel nach Italien...

  • Zucchini-Paprika-Muffins

    Herzhafte Muffins mit Zucchini und Paprika! Wie wär‘s? Klingt ziemlich lecker, oder? Du brauchst nic...

Entdecke auch ...