Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Bruschetta mit Sommergemüse und Ziegenkäse
Noch einfacher als ein Sandwich und viel schicker als ein Butterbrot: eine leckere Bruschetta! Ein bisschen Gemüse, etwas Schafskäse ... und fertig ist sie! Du kannst sie allein, z. B. mit einem Salat als Beilage, oder gemeinsam mit Freunden genießen, indem du sie einfach auf einem Holzbrett servierst.
Einfach
4 Personen
10 Min
15 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
4 große Scheiben Bauernbrot
1 Zucchini
1 Aubergine
2 große Tomaten
1 Ziegenkäse
1 Knoblauchzehe
Etwas Thymian und Oregano
Olivenöl
Salat (als Beilage)
Zutaten für 4 Personen
4 große Scheiben Bauernbrot
1 Zucchini
1 Aubergine
2 große Tomaten
1 Ziegenkäse
1 Knoblauchzehe
Etwas Thymian und Oregano
Olivenöl
Salat (als Beilage)
Schritt 1
Heize den Backofen auf 180 °C vor. Reibe die Brotscheiben mit der Knoblauchzehe ein.
Schritt 2
Halbiere die Aubergine, schneide sie in halbe Scheiben und bestreue sie mit Salz. Schneide die Zucchini in feine Scheibchen. Du kannst auch tiefgefrorene Zucchini verwenden. Sie müssen nur vorher auftauen und trocken getupft werden. Schneide die Tomaten und den Ziegenkäse in etwas dickere Scheiben. Tupfe die Auberginen mit Küchenpapier trocken.
Schritt 3
Brate die Auberginen- und Zucchinischeiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Belege die Brotscheiben mit den Auberginen, der Zucchini, den Tomaten und dem Ziegenkäse. Beträufle das Gemüse mit etwas Olivenöl und streue etwas Thymian (oder Oregano) und Pfeffer darüber.
Schritt 4
Backe die Brote 15 Minuten im Ofen. Stell gegebenenfalls zum Ende den Grill an. Serviere die Bruschetta warm, zusammen mit einem grünen Salat.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
Gnocchi mit Ofengemüse
Habt ihr Lust auf Italien? Auf eine kleine Entdeckungsreise in dieses wunderschöne Land? Dann kommt mit! Gemüse4Me entführt euch in die Welt der Gnocchi! Wenn ihr unser Gourmet-Rezept mit gebackenem Gemüse probiert habt, werdet ihr euch fühlen wie in Bella Italia!
Mini-Pizzen mit Aubergine
AUBERGINE MEETS PIZZA! Die Auberginensaison ist fast vorbei! Das sollten wir unbedingt ausnutzen ......
Baskisches Huhn – eine Expressvariante
WIR LIEBEN PAPRIKA! Sie haben gerade Hochsaison und sie sind superlecker in Kombination mit Zwiebeln...