Gefüllte Champignons

Der perfekte Snack für Zwischendurch – ob für die Gartenparty oder einfach für sich zu Hause. Unsere köstlichen Champignons, gefüllt mit Gartenerbsen, Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie. Hmmm, lecker!
Einfach
2 Personen
10 Min
10 Min
Günstig
Zutaten
für 2 Personen
10 mittelgrosse Champignons (ca. 500g)

1 Dose Garten Erbsen von Bonduelle (= 425ml)

1 TL Butter

1 kleine Zwiebel (50g)

1 Knoblauchzehe

2 Scheiben gekochter Schinken (50g)

100g Doppelrahm-Frischkäse

2 Eigelbe

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

2 Zweige Petersilie

1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
Zutaten für 2 Personen
10 mittelgrosse Champignons (ca. 500g)

1 Dose Garten Erbsen von Bonduelle (= 425ml)

1 TL Butter

1 kleine Zwiebel (50g)

1 Knoblauchzehe

2 Scheiben gekochter Schinken (50g)

100g Doppelrahm-Frischkäse

2 Eigelbe

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

2 Zweige Petersilie

1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  1. Schritt 1
    Backofen auf 200°C vorheizen. Gartenerbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Schritt 2
    Flüssigkeit auffangen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, in feine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig dünsten.
  3. Schritt 3
    Schinken in feine Würfel schneiden. Petersilie wachen, trockenschütteln, vom Stängel zupfen und fein hacken.
  4. Schritt 4
    Von den Champignons die Stiele entfernen, kurz waschen und abtrocknen. Eigelbe mit dem Frischkäse verrühren und Erbsen, Zwiebeln, Petersilie und Schinkenwürfel unterheben.
  5. Schritt 5
    Mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken.
  6. Schritt 6
    Die Masse in die Champignons füllen, mit etwas Paprikapulver bestreuen.
  7. Schritt 7
    In eine mit Butter gefettete Auflaufform setzen.
  8. Schritt 8
    Etwas vom Abtropf-Sud angiessen und 10 Minuten im Backofen backen.
Dazu passt Kartoffelpürree.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
  • Bunter Bohnensalat

    Achtung! An alle Grüne-Bohnen-Fans! Ihr sucht verzweifelt nach einem originellen Rezept für dieses köstliche Gemüse? Dann seid ihr hier genau richtig! Entdeckt unseren bunten Bohnensalat, denn man kann nie zu viele davon auf dem Teller haben!

  • Pancakes mit geriebenen Karotten und Erbsen

    Achtung, Achtung! An alle Pfannkuchen-Fans! Unsere herzhaften Pancake-Variationen sind da! Da wir aber genau wissen, was ihr mögt, haben wir ihnen mit etwas geriebener Karotte auch ein wenig Süße hinzugefügt! Los geht‘s! Probiert unsere Pancakes mit geriebenen Karotten und Erbsen!

  • Gnocchi mit Ofengemüse

    Habt ihr Lust auf Italien? Auf eine kleine Entdeckungsreise in dieses wunderschöne Land? Dann kommt mit! Gemüse4Me entführt euch in die Welt der Gnocchi! Wenn ihr unser Gourmet-Rezept mit gebackenem Gemüse probiert habt, werdet ihr euch fühlen wie in Bella Italia!

Entdecke auch ...