Gelbes Thai-Curry mit Kokosmilch
240 g Reis
100 g Zuckerschoten
1 kleine Zucchini
1 orangene Paprika
1 große Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
1 EL Kokosöl
1 EL gelbe Currypaste
300 ml Kokosmilch
2 TL Fisch- oder Sojasauce
2 Kaffirlimettenblätter
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren
6 Stängel Koriander
1 rote Chilischote
2 TL Sesam
240 g Reis
100 g Zuckerschoten
1 kleine Zucchini
1 orangene Paprika
1 große Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
1 EL Kokosöl
1 EL gelbe Currypaste
300 ml Kokosmilch
2 TL Fisch- oder Sojasauce
2 Kaffirlimettenblätter
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren
6 Stängel Koriander
1 rote Chilischote
2 TL Sesam
- Schritt 1Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Schritt 2Für das Curry Zuckerschoten, Paprika und Zucchini waschen. Paprika entkernen und in Spalten schneiden. Möhre schälen und mit dem Sparschaler zu feinen Streifen verarbeiten. Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Schritt 3Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Ingwer mit Currypaste darin anschwitzen. Gemüse und Kaffirlimettenblätter dazugeben, kurz mit anbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Mit Fisch- oder Sojasauce würzen und 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Schritt 4Zum Garnieren Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander, Chili und Sesam garnieren und mit À LA REIS servieren.
Penne mit grünen Bohnen, Erbsen und Spargel
Fernweh? Dann lasst uns mit diesen leckeren Penne mit grünen Bohnen, Erbsen und Spargel nach Italien reisen! Es gibt kaum eine schönere Art, Gemüse zu genießen! Bei diesem Rezept werden sich alle einig sein!
Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse
Auf die Plätze, fertig los! Die Feinschmecker unter euch werden gebeten, in die Küche zu gehen, um das Lieblingsgericht unserer nordischen Freunde zuzubereiten. Trommelwirbel… Machen Sie Platz für weich gekochte Eier überbacken mit Käse auf Maispüree gratiniert. Als Gericht oder zum Brunch, es liegt an Ihnen, dieses schnelle und einfache Rezept wird Sie mit jedem Bissen auf eine Reise mitnehmen.
Ein einfaches Gemüse-Curry
Habt ihr den Film „Lunchbox“ gesehen? Ila ist eine junge Frau, die genug davon hat, dass ihr Mann ihr so wenig Aufmerksamkeit schenkt. Deshalb beschließt sie eines Tages, eine köstliche Lunchbox vorzubereiten, mit der sie ihn überraschen und zurückerobern will. Der Überbringer der Box gerät jedoch wider Erwarten an die falsche Person! Es folgen Ilas Nachforschungen, um das Geheimnis der Fehllieferung zu enträtseln... Entdeckt unser Gemüsecurry-Rezept – eine köstliche Hommage an diesen wunderschönen Film!