(Gold-)Maiskuchen mit karamellisierten Kürbiskernen
6 Personen
Mittel
Zutaten
für 6 Personen
Für den Kuchen
1 Dose Bonduelle Goldmais® (425ml)
200 g Butter
4 Eier
1 Vanilleschote
120 g Zucker
60 ml Ahornsirup
400 g Maisgrieß
120 ml Mandelmilch
1 TL Ahornsirup
Für die Kerne
50 g Kürbiskerne
60 ml Ahornsirup
Für die Sahne
200 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
1 Dose Bonduelle Goldmais® (425ml)
200 g Butter
4 Eier
1 Vanilleschote
120 g Zucker
60 ml Ahornsirup
400 g Maisgrieß
120 ml Mandelmilch
1 TL Ahornsirup
Für die Kerne
50 g Kürbiskerne
60 ml Ahornsirup
Für die Sahne
200 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
Zutaten für 6 Personen
Für den Kuchen
1 Dose Bonduelle Goldmais® (425ml)
200 g Butter
4 Eier
1 Vanilleschote
120 g Zucker
60 ml Ahornsirup
400 g Maisgrieß
120 ml Mandelmilch
1 TL Ahornsirup
Für die Kerne
50 g Kürbiskerne
60 ml Ahornsirup
Für die Sahne
200 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
1 Dose Bonduelle Goldmais® (425ml)
200 g Butter
4 Eier
1 Vanilleschote
120 g Zucker
60 ml Ahornsirup
400 g Maisgrieß
120 ml Mandelmilch
1 TL Ahornsirup
Für die Kerne
50 g Kürbiskerne
60 ml Ahornsirup
Für die Sahne
200 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
- Schritt 1Für den Maiskuchen den Backofen auf 175 °C Ober/-Unterhitze vorheizen und die Form mit Butter einfetten.
- Schritt 2Mais abgießen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Schritt 3In einer Schüssel Butter mit Eiern verquirlen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Maispüree, Vanillemark, Zucker, Ahornsirup und Maisgrieß zur Butter-Ei-Mischung geben. Mandelmilch nach und nach dazugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Schritt 4Für die Kerne Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Ahornsirup dazugeben, karamellisieren lassen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.
- Schritt 5Teig in die gefettete Gusseisenpfanne geben, die Hälfte der karamellisierten Kürbiskerne unterheben. Kuchen für ca. 45 Minuten im heißen Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen und abkühlen lassen.
- Schritt 6Für die Sahne Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Schlagsahne mit Vanillemark steif schlagen.
- Schritt 7Maiskuchen mit Vanillesahne servieren und mit restlichen Kürbiskernen toppen.
- Schritt 8Tipp: Keine Gusspfanne zur Hand? Kein Problem. Du kannst den Kuchen auch ebenso gut in einer normalen Springform backen.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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