1. >Rezept
  2. >Buntes Bio Trio - Flammkuchen

Buntes Bio Trio - Flammkuchen

3 Dosen - 2 Gerichte. Bio Goldmais, Bio Kidney Bohnen und Bio Kichererbsen von Bonduelle bringen Farbe und Geschmack auf den Flammkuchen! Image: ©Michaela Titz_littlebee
Einfach
2 Personen
50 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 2 Personen
200 g Dinkelmehl glatt + etwas Mehl für die Arbeitsfläche

125 ml kaltes Wasser

1/2 TL Salz

3 EL Topfen

3 EK Crème fraîche mit Kräutern

Prise Salz

100 g geriebener Bergkäse

Einige Blätter Schinken

Einige Löffel Bonduelle Bio Goldmais

Einige Löffel Bonduelle Bio Kichererbsen

Einige Löffel Bonduelle Bio Kidney Bohnen
Zutaten für 2 Personen
200 g Dinkelmehl glatt + etwas Mehl für die Arbeitsfläche

125 ml kaltes Wasser

1/2 TL Salz

3 EL Topfen

3 EK Crème fraîche mit Kräutern

Prise Salz

100 g geriebener Bergkäse

Einige Blätter Schinken

Einige Löffel Bonduelle Bio Goldmais

Einige Löffel Bonduelle Bio Kichererbsen

Einige Löffel Bonduelle Bio Kidney Bohnen
  1. Schritt 1
    Für den Teig Mehl und Salz in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben. Wasser nach und nach zugeben. Das Wasser sollte eiskalt sein, so gelingt der Teig am besten.
  2. Schritt 2
    Für einige Minuten von der Maschine kneten lassen und anschließend zu einer Kugel formen. In einer Schüssel abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschank ruhen lassen.
  3. Schritt 3
    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 5 bis 6 gleich große Portionen teilen. Diese zu Kugeln formen und von allen Seiten dünn ausrollen.
  4. Schritt 4
    Topfen und Crème fraîche miteinander verrühren und Salz zugeben. Auf den kleinen Teiglingen vorsichtig verstreichen.
  5. Schritt 5
    Mit Käse bestreuen, den Schinken zu kleinen Stücken zupfen und die Flammkuchen damit belegen.
  6. Schritt 6
    Zum Schluss nach Geschmack Mais, Kichererbsen und Bohnen darauf verteilen.
  7. Schritt 7
    Im vorgeheizten Backofen bei 185 °C Umluft ca. 20 Minuten backen, bis der Käse gut geschmolzen ist.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Ein einfaches Gemüse-Curry

    Habt ihr den Film „Lunchbox“ gesehen? Ila ist eine junge Frau, die genug davon hat, dass ihr Mann ihr so wenig Aufmerksamkeit schenkt. Deshalb beschließt sie eines Tages, eine köstliche Lunchbox vorzubereiten, mit der sie ihn überraschen und zurückerobern will. Der Überbringer der Box gerät jedoch wider Erwarten an die falsche Person! Es folgen Ilas Nachforschungen, um das Geheimnis der Fehllieferung zu enträtseln... Entdeckt unser Gemüsecurry-Rezept – eine köstliche Hommage an diesen wund...

  • Mais-Hummus

    Wir lieben Hummus ... und wir teilen heute ein kleines Geheimnis mit euch: Gebt etwas Mais dazu und ...

  • Gerstensalat mit Bonduelle Bio-Goldmais ...

    Ein nachhaltiger Genuss mit unseren Bio-Lieblingen: Goldmais und Kichererbsen!<br><br>Created by <a ...

Entdecke auch ...