200 g Dinkelmehl glatt + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
125 ml kaltes Wasser
1/2 TL Salz
3 EL Topfen
3 EK Crème fraîche mit Kräutern
Prise Salz
100 g geriebener Bergkäse
Einige Blätter Schinken
Einige Löffel Bonduelle Bio Goldmais
Einige Löffel Bonduelle Bio Kichererbsen
Einige Löffel Bonduelle Bio Kidney Bohnen
Zutaten für 2 Personen
200 g Dinkelmehl glatt + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
125 ml kaltes Wasser
1/2 TL Salz
3 EL Topfen
3 EK Crème fraîche mit Kräutern
Prise Salz
100 g geriebener Bergkäse
Einige Blätter Schinken
Einige Löffel Bonduelle Bio Goldmais
Einige Löffel Bonduelle Bio Kichererbsen
Einige Löffel Bonduelle Bio Kidney Bohnen
Rezept mit
Bio Goldmais®
Bio Kidney Bohnen
Bio Kichererbsen
Schritt 1
Für den Teig Mehl und Salz in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben. Wasser nach und nach zugeben. Das Wasser sollte eiskalt sein, so gelingt der Teig am besten.
Schritt 2
Für einige Minuten von der Maschine kneten lassen und anschließend zu einer Kugel formen. In einer Schüssel abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschank ruhen lassen.
Schritt 3
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 5 bis 6 gleich große Portionen teilen. Diese zu Kugeln formen und von allen Seiten dünn ausrollen.
Schritt 4
Topfen und Crème fraîche miteinander verrühren und Salz zugeben. Auf den kleinen Teiglingen vorsichtig verstreichen.
Schritt 5
Mit Käse bestreuen, den Schinken zu kleinen Stücken zupfen und die Flammkuchen damit belegen.
Schritt 6
Zum Schluss nach Geschmack Mais, Kichererbsen und Bohnen darauf verteilen.
Schritt 7
Im vorgeheizten Backofen bei 185 °C Umluft ca. 20 Minuten backen, bis der Käse gut geschmolzen ist.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
Mais-Hummus
Wir lieben Hummus ... und wir teilen heute ein kleines Geheimnis mit euch: Gebt etwas Mais dazu und er wird noch süßer und cremiger!
Ein einfaches Gemüse-Curry
Habt ihr den Film „Lunchbox“ gesehen?
Ila ist eine junge Frau, die genug davon hat, dass ihr Mann ...
Gerstensalat mit Bonduelle Bio-Goldmais ...
Ein nachhaltiger Genuss mit unseren Bio-Lieblingen: Goldmais und Kichererbsen!<br><br>Created by <a ...