Buntes Bio Trio - Flammkuchen
125 ml kaltes Wasser
1/2 TL Salz
3 EL Topfen
3 EK Crème fraîche mit Kräutern
Prise Salz
100 g geriebener Bergkäse
Einige Blätter Schinken
Einige Löffel Bonduelle Bio Goldmais
Einige Löffel Bonduelle Bio Kichererbsen
Einige Löffel Bonduelle Bio Kidney Bohnen
125 ml kaltes Wasser
1/2 TL Salz
3 EL Topfen
3 EK Crème fraîche mit Kräutern
Prise Salz
100 g geriebener Bergkäse
Einige Blätter Schinken
Einige Löffel Bonduelle Bio Goldmais
Einige Löffel Bonduelle Bio Kichererbsen
Einige Löffel Bonduelle Bio Kidney Bohnen
- Schritt 1Für den Teig Mehl und Salz in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben. Wasser nach und nach zugeben. Das Wasser sollte eiskalt sein, so gelingt der Teig am besten.
- Schritt 2Für einige Minuten von der Maschine kneten lassen und anschließend zu einer Kugel formen. In einer Schüssel abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschank ruhen lassen.
- Schritt 3Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 5 bis 6 gleich große Portionen teilen. Diese zu Kugeln formen und von allen Seiten dünn ausrollen.
- Schritt 4Topfen und Crème fraîche miteinander verrühren und Salz zugeben. Auf den kleinen Teiglingen vorsichtig verstreichen.
- Schritt 5Mit Käse bestreuen, den Schinken zu kleinen Stücken zupfen und die Flammkuchen damit belegen.
- Schritt 6Zum Schluss nach Geschmack Mais, Kichererbsen und Bohnen darauf verteilen.
- Schritt 7Im vorgeheizten Backofen bei 185 °C Umluft ca. 20 Minuten backen, bis der Käse gut geschmolzen ist.
Ein einfaches Gemüse-Curry
Habt ihr den Film „Lunchbox“ gesehen? Ila ist eine junge Frau, die genug davon hat, dass ihr Mann ihr so wenig Aufmerksamkeit schenkt. Deshalb beschließt sie eines Tages, eine köstliche Lunchbox vorzubereiten, mit der sie ihn überraschen und zurückerobern will. Der Überbringer der Box gerät jedoch wider Erwarten an die falsche Person! Es folgen Ilas Nachforschungen, um das Geheimnis der Fehllieferung zu enträtseln... Entdeckt unser Gemüsecurry-Rezept – eine köstliche Hommage an diesen wunderschönen Film!
Mais-Hummus
Wir lieben Hummus ... und wir teilen heute ein kleines Geheimnis mit euch: Gebt etwas Mais dazu und er wird noch süßer und cremiger!
Gerstensalat mit Bonduelle Bio-Goldmais und Gewürzkichererbsen
Ein nachhaltiger Genuss mit unseren Bio-Lieblingen: Goldmais und Kichererbsen!<br><br>Created by <a href="https://frischgekocht.billa.at/rezept/gerstensalat-mit-bonduelle-bio-goldmais-und-gewuerzkichererbsen-BI-29953" target="_blank"><u>frischgekocht.billa.at</u></a> Copyright: FRISCH GEKOCHT / Kevin Ilse