Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Kartoffelsalat
Kartoffelsalat ist ein wichtiger Part der tschechischen Küche. Jede tschechische Familie hat ihre eigene Version des Rezepts! Der Salat wird traditionell in der Weihnachtsnacht mit gebratenen Karpfen, Würstchen und Schweinekoteletts serviert. Sie müssen kein Sternekoch sein, um dieses Gericht erfolgreich zuzubereiten. Der Trick: am besten am Vortag zubereiten, damit sich die Aromen über Nacht entfalten können.
Einfach
4 Personen
20 Min
35 Min
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
500g gewaschene und geschälte Salatkartoffeln
3 Eier
100g geschälte und gewürfelte Selleriestangen
1 geschälte und fein gehackte Schalotte
1 Dose dampfgegart Erbsen & Möhrchen von Bonduelle (=425ml)
3 EL Essig
1 EL Senf
3 EL Mayonnaise
4 Gurken längs in Streifen geschnitten
ein paar gehackte Stängel Petersilie
Salz & Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
500g gewaschene und geschälte Salatkartoffeln
3 Eier
100g geschälte und gewürfelte Selleriestangen
1 geschälte und fein gehackte Schalotte
1 Dose dampfgegart Erbsen & Möhrchen von Bonduelle (=425ml)
3 EL Essig
1 EL Senf
3 EL Mayonnaise
4 Gurken längs in Streifen geschnitten
ein paar gehackte Stängel Petersilie
Salz & Pfeffer
Schritt 1
Die Kartoffeln in Salzwasser (zunächst kalt) 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen und würfeln. In der Zwischenzeit die Eier in kochendem Wasser etwa 9 Minuten kochen (hart gekocht), dann 5 Minuten in kaltes Wasser tauchen. Klopfen Sie vorsichtig darauf, um die Schale aufzubrechen und diese zu entfernen. Die hart gekochten Eier in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Den Sellerie 7 Minuten in Salzwasser kochen und die Schalotte 1 Minute vor Ende der Garzeit hinzugeben. Das gekochte Gemüse abtropfen lassen.
Schritt 3
In einer kleinen Schüssel Essig, Senf und Mayonnaise mischen. Die Kartoffelwürfel, das Gemüse, die Gurken, die Eier und etwas Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben. Die Soße hinzugeben und gut vermischen. Etwas Petersilie darüber streuen.
Es ist Zeit, noch mehr leckere Rezepte aus der ganzen Welt zu entdecken!
Habt ihr schon mal einen One-Pot-Reis probiert oder sogar zubereitet? Das Prinzip dabei ist, dass man alle Zutaten in einem einzigen Topf zubereitet. Das Ergebnis? Ein einfaches, schnelles und unglaublich leckeres Gericht mit Erbsen und Möhren!
Gnocchi-Pfanne
Cremig, köstlich, wunderbar – das alles erwartet Sie bei unserer Gnocchi-Pfanne. Zarte Erbsen und Mö...
Bandnudeln mit Räucherlachs
Sie wollen wissen, wie Glück schmeckt? Das ist ja mal wirklich einfach – wir empfehlen unsere Bandnu...