Süßkartoffel-Kroketten mit Mais
Für diese Süßkartoffel-Mais-Kroketten braucht ihr nur 5 Zutaten! Sie sind perfekt für ein leichtes Abendessen oder als kleine Vorspeise.
Einfach
4 Personen
15 Min
30 Min
Günstig
Zutaten






Zutaten
für 4 Personen
1 Süßkartoffel (ca. 400 g)
1 Dose Goldmais von Bonduelle(=425ml)
3 gehäufte EL Mehl (80 g)
2 TL Paprika- oder Currypulver (nach Belieben)
1 zerdrückte Knoblauchzehe oder 1 TL getrockneter Knoblauch
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Goldmais von Bonduelle(=425ml)
3 gehäufte EL Mehl (80 g)
2 TL Paprika- oder Currypulver (nach Belieben)
1 zerdrückte Knoblauchzehe oder 1 TL getrockneter Knoblauch
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 Süßkartoffel (ca. 400 g)
1 Dose Goldmais von Bonduelle(=425ml)
3 gehäufte EL Mehl (80 g)
2 TL Paprika- oder Currypulver (nach Belieben)
1 zerdrückte Knoblauchzehe oder 1 TL getrockneter Knoblauch
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Goldmais von Bonduelle(=425ml)
3 gehäufte EL Mehl (80 g)
2 TL Paprika- oder Currypulver (nach Belieben)
1 zerdrückte Knoblauchzehe oder 1 TL getrockneter Knoblauch
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Schritt 1Schäle die Süßkartoffel. Schneide sie in Würfel und dämpfe sie, bis sie weich ist (ca. 20 Minuten). Püriere das Süßkartoffelfleisch.
- Schritt 2Lass den Mais abtropfen. Gib ihn zu dem Süßkartoffelpüree. Füge außerdem das Mehl, das Paprika- oder Currypulver, den Knoblauch, Salz und Pfeffer aus der Mühle hinzu.
- Schritt 3Wenn du etwas mehr Pep hineinbringen möchtest, gib noch etwas Chilipulver dazu.
- Schritt 4Forme mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Masse und rolle die Bällchen danach in dem Mehl.
- Schritt 5Brate sie rundherum 2 Minuten lang in heißem Öl goldbraun an.
- Schritt 6Lass sie auf Küchenpapier abtropfen und serviere sie mit grünem Salat deiner Wahl (Friséesalat, roter Eichblattsalat ...).
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
Empanadas mit Käse und Mais
Sie zaubern Sonne auf unsere Teller! Kennt ihr Empanadas? Diese kleinen, superköstlichen, argentinischen Teigtaschen? Gefüllt mit Mais und Käse ... Da wird kein einziges Krümelchen übrig bleiben!
Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen
Heute zaubern wir mit einem vegetarischen Gemüse-Curry mit Blumenkohl, Süßkartoffeln und Kichererbsen eine tolle Abwechslung auf eure Teller!
Gerstensalat mit Bonduelle Bio-Goldmais und Gewürzkichererbsen
Ein nachhaltiger Genuss mit unseren Bio-Lieblingen: Goldmais und Kichererbsen!<br><br>Created by <a href="https://frischgekocht.billa.at/rezept/gerstensalat-mit-bonduelle-bio-goldmais-und-gewuerzkichererbsen-BI-29953" target="_blank"><u>frischgekocht.billa.at</u></a> Copyright: FRISCH GEKOCHT / Kevin Ilse
Entdecke auch ...