Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen










250 g Süßkartoffeln
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
1 Zwiebel
1 EL Currypulver
100 ml passierte Tomaten
200 ml Kokosmilch
Frischer Koriander (nach Geschmack)
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Als Beilage: Reis
250 g Süßkartoffeln
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
1 Zwiebel
1 EL Currypulver
100 ml passierte Tomaten
200 ml Kokosmilch
Frischer Koriander (nach Geschmack)
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Als Beilage: Reis
- Schritt 1Trenne 400 g Blumenkohlröschen vom ihrem Strunk (oder verwende TK-Blumenkohl). Schäle und würfele eine große Süßkartoffel (250 g). Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe.
- Schritt 2Erhitze in einer großen Pfanne zwei Esslöffel Sonnenblumenöl. Dünste die Zwiebeln zwei Minuten lang an. Gib dann einen Esslöffel Currypulver, den Blumenkohl und die Süßkartoffelwürfel hinzu.
- Schritt 3Füge die passierten Tomaten, die Kokosmilch und 100 ml Wasser hinzu. Schmecke die Sauce vorsichtig mit Salz ab.
- Schritt 4Füge die abgetropften Kichererbsen hinzu . Lass das Curry weitere 5 Minuten köcheln.
- Schritt 5Gib etwas gehackten Koriander dazu und serviere es mit Reis.
Vegetarischer Burger mit Linsen
Lust auf einen Burger? Ja! Aber bitte einen vegetarischen! Ihr werdet unserem vegetarischen Linsen-Burger nicht widerstehen können!
Ein einfaches Gemüse-Curry
Habt ihr den Film „Lunchbox“ gesehen? Ila ist eine junge Frau, die genug davon hat, dass ihr Mann ihr so wenig Aufmerksamkeit schenkt. Deshalb beschließt sie eines Tages, eine köstliche Lunchbox vorzubereiten, mit der sie ihn überraschen und zurückerobern will. Der Überbringer der Box gerät jedoch wider Erwarten an die falsche Person! Es folgen Ilas Nachforschungen, um das Geheimnis der Fehllieferung zu enträtseln... Entdeckt unser Gemüsecurry-Rezept – eine köstliche Hommage an diesen wunderschönen Film!
Süßkartoffel-Kroketten mit Mais
Für diese Süßkartoffel-Mais-Kroketten braucht ihr nur 5 Zutaten! Sie sind perfekt für ein leichtes Abendessen oder als kleine Vorspeise.