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Süßkartoffel-Crumble
SÜSS ODER HERZHAFT – WIR LIEBEN CRUMBLES! Als Dessert oder deftiges Hauptgericht, Crumbles sind einfach lecker – und eine tolle Abwechslung zum Auflauf! Unter der knusprigen Streuselschicht unseres Crumbles verstecken sich Süßkartoffeln und Champignons!
Einfach
4 Personen
15 Min
45 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 große Süßkartoffel (ca. 400 g)
1 Dose Champignons in Scheiben von Bonduelle
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL frische Sahne Thymian oder Oregano
Für den Streuselteig:
80 g Mehl
80 g Semmelbrösel
50 g Parmesan
70 g Butter
Feines Salz, Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
1 große Süßkartoffel (ca. 400 g)
1 Dose Champignons in Scheiben von Bonduelle
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL frische Sahne Thymian oder Oregano
Für den Streuselteig:
80 g Mehl
80 g Semmelbrösel
50 g Parmesan
70 g Butter
Feines Salz, Pfeffer
Schritt 1
Die Süßkartoffel schälen und würfeln. In gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen und dann abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Champignons abtropfen lassen und zusammen mit der gehackten roten Zwiebel und der gehackten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anbraten. Es können auch Champignons aus der Dose oder gefrorene Champignons verwendet werden.
Schritt 3
Die Champignons und die Süßkartoffelwürfel in einer Auflaufform miteinander vermengen. Die Sahne dazugeben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern (Thymian, Oregano ...) abschmecken.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Streuselteig vorbereiten: In einer Schüssel das Mehl, die Semmelbrösel, den geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren. Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben und einarbeiten, bis ein bröseliger Teig entstanden ist.
Schritt 5
Den Teig über dem Gemüse verteilen. Im Ofen 25 bis 30 Minuten backen bis der Crumble schon goldbraun ist. Mit einem Salat servieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
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