Zucchini-Paprika-Muffins
Herzhafte Muffins mit Zucchini und Paprika! Wie wär‘s? Klingt ziemlich lecker, oder? Du brauchst nicht einmal Eier oder Milch dafür. Ein 100 % vegetarisches Vergnügen!
Einfach
4 Personen
20 Min
30 Min
Günstig
Zutaten











Zutaten
für 4 Personen
2 Zucchini (300 g)
½ rote Paprika (90 g)
1 EL Basilikum
300 g Mehl
300 ml eines ungesüßten pflanzlichen Getränks deiner Wahl (Mandel, Reis, Soja, Hafer ...)
65 ml Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Beilage
Ein Bonduelle-Salat deiner Wahl.
½ rote Paprika (90 g)
1 EL Basilikum
300 g Mehl
300 ml eines ungesüßten pflanzlichen Getränks deiner Wahl (Mandel, Reis, Soja, Hafer ...)
65 ml Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Beilage
Ein Bonduelle-Salat deiner Wahl.
Zutaten für 4 Personen
2 Zucchini (300 g)
½ rote Paprika (90 g)
1 EL Basilikum
300 g Mehl
300 ml eines ungesüßten pflanzlichen Getränks deiner Wahl (Mandel, Reis, Soja, Hafer ...)
65 ml Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Beilage
Ein Bonduelle-Salat deiner Wahl.
½ rote Paprika (90 g)
1 EL Basilikum
300 g Mehl
300 ml eines ungesüßten pflanzlichen Getränks deiner Wahl (Mandel, Reis, Soja, Hafer ...)
65 ml Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Beilage
Ein Bonduelle-Salat deiner Wahl.
- Schritt 1Schäle die Paprika und schneide sie in sehr feine Würfel. Reibe die Zucchini in feine Raspel. Hacke das Basilikum.
- Schritt 2Heize den Backofen auf 210 °C vor. Fette die Mulden eines Muffinblechs mit Butter ein und bestreue sie mit etwas Mehl (oder leg Papierbackförmchen hinein).
- Schritt 3Gib das Mehl in eine Schüssel und verrühre es mit dem Backpulver, dem Natron, den Gewürzen, Salz und Pfeffer. Vermenge in einer großen Salatschüssel die Pflanzenmilch mit dem Öl und dem Apfelessig. Gib die Zucchini, die Paprika und das Basilikum dazu. Rühre die Mehlmischung unter das Gemüse und verrühre alles sorgfältig miteinander. Achte darauf, dass sich keine Klümpchen bilden!
- Schritt 4Fülle den Teig in das Muffinblech. Stell das Blech für 25 bis 35 Minuten in den Backofen. Prüfe mit einem kleinen Messer, ob die Muffins durchgebacken sind: Stecke es in einen Muffin hinein. Wenn du es wieder herausziehst, darf kein Teig daran kleben. Lass die Muffins in dem Blech etwas abkühlen.
- Schritt 5Du kannst sie warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt sehr gut ein grüner Salat.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
Zucchini-Nudeln mit Linsen-Bolognese
ACHTUNG! OPTISCHE TÄUSCHUNG! Heute gibt‘s vegetarische Spaghetti Bolognese auf der Basis von Linsen – mit Zucchini-Nudeln!
Express-Ratatouille
1, 2, 3 ... die Ratatouille ist fertig! Zu kompliziert? Das dauert zu lange? Schnappt euch Brett, Messer und Pfanne! Wir machen euch mit diesem einfachen und schnellen Rezept zu Profis dieses großen Rezeptklassikers aus der Provence!
Tarte mit Zucchini und Rucola
WIR STEHEN HEUTE KOPF! Es gibt eine Gemüse-Tarte! Wir bereiten einen leckeren herzhaften Kuchen mit Zucchini und Rucola zu. Das wird ein Magen- und ein Augenschmaus!
Entdecke auch ...