Gazpacho mit Roter Bete, Gurke, Paprika und Ziegenkäse








1 Gurke (ca. 180 g)
1 rote Paprika
700 ml kalte Gemüsebrühe
200 g Ziegenfrischkäse
4 EL Olivenöl
4 EL ungeschälte Mandeln
Etwas Schnittlauch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Gurke (ca. 180 g)
1 rote Paprika
700 ml kalte Gemüsebrühe
200 g Ziegenfrischkäse
4 EL Olivenöl
4 EL ungeschälte Mandeln
Etwas Schnittlauch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Schritt 1Schneide die Paprika auf, befreie sie von den Kernen und schäle sie mit einem Sparschäler. Schneide die geschälte Paprika und die Gurke in kleine Würfel.
- Schritt 2Gib die Rote Bete, die Gurke und die Paprika in einen Mixer und püriere das Gemüse zusammen mit der Brühe zu einer glatten Suppe. Füge das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu und stelle die Gazpacho für mindesten 4 Stunden in den Kühlschrank.
- Schritt 3Hacke die Mandeln und schneide den Schnittlauch in feine Ringe. Vermenge die Mandeln und den Schnittlauch mit dem Ziegenkäse und schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab.
- Schritt 4Fülle die Suppe in Gläser oder Suppenteller. Gib etwas von dem Ziegenkäse darüber und lass deine Tischgäste genießen!
Grüne Gazpacho
Let‘s go green! Auch mit unserer Gazpacho! Den Spaniern kann man in Bezug auf eine leckere Gazpacho nichts vormachen, aber bei dieser kalten Suppe aus Gurke, Zucchini und Erbsen werden die Kastagnetten begeistert klappern!
Baskisches Huhn – eine Expressvariante
WIR LIEBEN PAPRIKA! Sie haben gerade Hochsaison und sie sind superlecker in Kombination mit Zwiebeln und Tomaten! Wir verwenden sie für eine Expressvariante eines französischen Klassikers: das baskische Huhn. Ein Gericht, das ebenso einfach wie lecker ist!
Gefüllte Paprika mit Quinoa, Kidney Bohnen und Feta
Vollgestopft mit leckeren Aromen ...! Gefülltes Gemüse kann auch ohne Fleisch superlecker zubereitet werden. Ein Beweis? Unsere mit Quinoa, Kidneybohnen und Fetakäse (für die besondere Geschmacksexplosion) gratinierten Paprika. Wie bereitet ihr gern gefülltes Gemüse zu? Erzählt es uns!