Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Rucola-Brotsalat mit Tomatendressing
Ein Salat darf auch mal deftig sein! Zum Beispiel unser Rucola-Brotsalat mit Kidney-Bohnen, Knoblauch und Agavendicksaft. Dazu zweierlei Tomaten und frische Zwiebeln. Wir wünschen Guten Appetit!
Einfach
4 Personen
20 Min
0 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
eine Handvoll Basilikumblättchen
8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (Glas)
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 TL Agavendicksaft
6 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle (= 425 ml)
1 Knoblauchzehe
1 Ciabatta (ca. 200 g, vom Vortag)
500 g Kirschtomaten
Frischer Rucola (= 75 g)
Zutaten für 4 Personen
eine Handvoll Basilikumblättchen
8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (Glas)
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 TL Agavendicksaft
6 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle (= 425 ml)
1 Knoblauchzehe
1 Ciabatta (ca. 200 g, vom Vortag)
500 g Kirschtomaten
Frischer Rucola (= 75 g)
Schritt 1
Für das Dressing Basilikum, getrocknete Tomaten, Zitronensaft,
Agavendicksaft und 3 EL Öl pürieren. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kidneybohnen abspülen,
abtropfen lassen, mit Zwiebel zum Dressing geben, vermischen und ca. 20
Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Knoblauch abziehen und zerdrücken. Brot in Würfel schneiden. Restliches Öl
in einer Pfanne oder in einer Aluschale auf dem Grill erhitzen, Knoblauch drin
kurz anbraten, Brotwürfel zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren goldbraun
rösten.
Schritt 3
Kirschtomaten waschen und halbieren. Frischen Rucola mit
Bohnen-Mischung und Tomaten vermengen und Brotwürfel unterheben. Salat
auf Tellern anrichten und servieren.
Schritt 4
Für alle Nicht-Veganer, die keinen Agavendicksaft zur Hand haben, können
zum Süßen auch 2 TL Honig verwendet werden.
Dazu schmeckt eingelegter Paprika-Tofu (vegan) oder ein Steak (nicht
vegan)
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
Römersalat-Schiffchen
I am sailing, I am sailing ...! Wir setzen den leckeren Römersalat mit seinen köstlichen, großen, knackigen Blättern einmal so richtig in Szene! Ein Snack zum Niederknien!
Linsensalat nach Nizza-Art
Jeder liebt Linsen! Aber habt ihr sie auch schon einmal mit in euren Salat gegeben? Gemüse4Me hat es...
Italienischer Bohnensalat mit Kichererbs...
Oh, wie lecker! Bei unserem italienischen Bohnensalat schmiegen sich köstliche weiße- und Kidney-Boh...