Rucola-Brotsalat mit Tomatendressing
8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (Glas)
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 TL Agavendicksaft
6 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle (= 425 ml)
1 Knoblauchzehe
1 Ciabatta (ca. 200 g, vom Vortag)
500 g Kirschtomaten
Frischer Rucola (= 75 g)
8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (Glas)
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 TL Agavendicksaft
6 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle (= 425 ml)
1 Knoblauchzehe
1 Ciabatta (ca. 200 g, vom Vortag)
500 g Kirschtomaten
Frischer Rucola (= 75 g)
- Schritt 1Für das Dressing Basilikum, getrocknete Tomaten, Zitronensaft, Agavendicksaft und 3 EL Öl pürieren. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kidneybohnen abspülen, abtropfen lassen, mit Zwiebel zum Dressing geben, vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Schritt 2Knoblauch abziehen und zerdrücken. Brot in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne oder in einer Aluschale auf dem Grill erhitzen, Knoblauch drin kurz anbraten, Brotwürfel zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren goldbraun rösten.
- Schritt 3Kirschtomaten waschen und halbieren. Frischen Rucola mit Bohnen-Mischung und Tomaten vermengen und Brotwürfel unterheben. Salat auf Tellern anrichten und servieren.
- Schritt 4Für alle Nicht-Veganer, die keinen Agavendicksaft zur Hand haben, können zum Süßen auch 2 TL Honig verwendet werden.
Römersalat-Schiffchen
I am sailing, I am sailing ...! Wir setzen den leckeren Römersalat mit seinen köstlichen, großen, knackigen Blättern einmal so richtig in Szene! Ein Snack zum Niederknien!
Linsensalat nach Nizza-Art
Jeder liebt Linsen! Aber habt ihr sie auch schon einmal mit in euren Salat gegeben? Gemüse4Me hat es für euch ausprobiert! Wir haben sie zu unserem Salade niçoise hinzugefügt. Das Ergebnis? Ein Geschenk des Himmels ...! Irgendwie ungewöhnlich, aber unglaublich köstlich: Die Linsen verwandeln diesen Salatklassiker aus Südfrankreich in ein ganz neues, superleckeres Gericht!
Italienischer Bohnensalat mit Kichererbsen-Bohnen Mix
Oh, wie lecker! Bei unserem italienischen Bohnensalat schmiegen sich köstliche weiße- und Kidney-Bohnen an Zwiebeln, Tomaten und Mozzarella an. Für die richtige Würze sorgt dann noch eine Chilischote – dazu ein frisches Baguette.