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Rucola-Brotsalat mit Tomatendressing

Ein Salat darf auch mal deftig sein! Zum Beispiel unser Rucola-Brotsalat mit Kidney-Bohnen, Knoblauch und Agavendicksaft. Dazu zweierlei Tomaten und frische Zwiebeln. Wir wünschen Guten Appetit!
Einfach
4 Personen
20 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
eine Handvoll Basilikumblättchen

8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (Glas)

3 EL frisch gepresster Zitronensaft

2 TL Agavendicksaft

6 EL Olivenöl

1 rote Zwiebel

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle (= 425 ml)

1 Knoblauchzehe

1 Ciabatta (ca. 200 g, vom Vortag)

500 g Kirschtomaten

Frischer Rucola (= 75 g)
Zutaten für 4 Personen
eine Handvoll Basilikumblättchen

8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (Glas)

3 EL frisch gepresster Zitronensaft

2 TL Agavendicksaft

6 EL Olivenöl

1 rote Zwiebel

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle (= 425 ml)

1 Knoblauchzehe

1 Ciabatta (ca. 200 g, vom Vortag)

500 g Kirschtomaten

Frischer Rucola (= 75 g)
  1. Schritt 1
    Für das Dressing Basilikum, getrocknete Tomaten, Zitronensaft, Agavendicksaft und 3 EL Öl pürieren. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kidneybohnen abspülen, abtropfen lassen, mit Zwiebel zum Dressing geben, vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Schritt 2
    Knoblauch abziehen und zerdrücken. Brot in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne oder in einer Aluschale auf dem Grill erhitzen, Knoblauch drin kurz anbraten, Brotwürfel zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren goldbraun rösten.
  3. Schritt 3
    Kirschtomaten waschen und halbieren. Frischen Rucola mit Bohnen-Mischung und Tomaten vermengen und Brotwürfel unterheben. Salat auf Tellern anrichten und servieren.
  4. Schritt 4
    Für alle Nicht-Veganer, die keinen Agavendicksaft zur Hand haben, können zum Süßen auch 2 TL Honig verwendet werden.

Dazu schmeckt eingelegter Paprika-Tofu (vegan) oder ein Steak (nicht vegan)
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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