Saftiges Rübli-Shortbread
Diese fein gewürzten Sterne sind herrlich saftig-weich, weil sie mit geriebenen Karotten zubereitet werden! Gute Laune ist beim Verzehr garantiert!
Mittel
4 Personen
5 Min
10 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
170 g Karotten
150 g Butter
250 g Mehl
70 g brauner Zucker
1 TL Vanille-Extrakt 1/2 bis 1 TL
Gewürze:
Muskat
Ingwer
Für den Zuckerguss:
150 g Puderzucker
1 Eiweiß
ein paar Tropfen Zitronensaft
150 g Butter
250 g Mehl
70 g brauner Zucker
1 TL Vanille-Extrakt 1/2 bis 1 TL
Gewürze:
Muskat
Ingwer
Für den Zuckerguss:
150 g Puderzucker
1 Eiweiß
ein paar Tropfen Zitronensaft
Zutaten für 4 Personen
170 g Karotten
150 g Butter
250 g Mehl
70 g brauner Zucker
1 TL Vanille-Extrakt 1/2 bis 1 TL
Gewürze:
Muskat
Ingwer
Für den Zuckerguss:
150 g Puderzucker
1 Eiweiß
ein paar Tropfen Zitronensaft
150 g Butter
250 g Mehl
70 g brauner Zucker
1 TL Vanille-Extrakt 1/2 bis 1 TL
Gewürze:
Muskat
Ingwer
Für den Zuckerguss:
150 g Puderzucker
1 Eiweiß
ein paar Tropfen Zitronensaft
- Schritt 1Die Karotten schälen und sehr fein reiben. Die Butter mit dem Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die geriebenen Karotten, das Mehl, die Gewürze und die Vanille dazugeben. Verrühren bis ein weicher Teig entsteht.
- Schritt 2Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Schritt 3Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf eine Dicke von 5 mm ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Im vorgeheizten Backofen 12 Minuten bei 180 °C backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.
- Schritt 4Abkühlen lassen und den Zuckerguss vorbereiten: Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Vorsichtig den Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft unterheben. Die Sterne mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
Asia Curry-Hühnchen mit Linsen
Greifen Sie zu Ihren Essstäbchen und ab geht es nach Asien. Wir wollen Sie mit unserem Curry-Hühnchen mit Linsen begeistern. Cremig untermalt mit Kokosmilch, Curry und Geflügelfond. Da freut sich auch der Duftreis!
Grüne Buletten mit Linsen
Ran an die Buletten! Grüne Linsen sind ideal für die Herstellung von fleischlosen Krustenbällchen wie Falafels. Besonders lecker in einem Fladenbrot oder für die Lunchbox im Büro!
Möhren-Hummus mit gegrillten Gemüsesticks
Gegrillte Gemüsesticks sind einfach lecker – noch besser werden sie mit unserem Möhren-Hummus. Das sollten Sie definitiv einmal probieren! Die feine, cremige Kichererbsenpaste wird Sie begeistern.
Entdecke auch ...