Grüne Buletten mit Linsen








1 Karotte
3 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Oliven- oder Bratöl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
½ Teelöffel Kreuzkümmel
ein paar Strähnen Petersilie
Thymian, Lorbeer
1 Karotte
3 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Oliven- oder Bratöl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
½ Teelöffel Kreuzkümmel
ein paar Strähnen Petersilie
Thymian, Lorbeer
- Schritt 1Die Linsen mit etwas Thymian, Lorbeer und der geschälten und geschnittenen Karotte kochen, bis sie weich sind. Erst zum Schluss salzen. Abgießen.
- Schritt 2In einem Mixer 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel und etwas Petersilie pürieren. Die gekochten Linsen und Karotten hinzufügen und grob mixen. Mehl und Kreuzkümmel hinzugeben und mit einem Spatel vermengen.
- Schritt 3Mit den Händen Kugeln formen - diese vorher anfeuchten, damit der Teig nicht zu sehr klebt. In einer Pfanne mit etwas Öl frittieren. Guten Appetit!
Ein einfaches Gemüse-Curry
Habt ihr den Film „Lunchbox“ gesehen? Ila ist eine junge Frau, die genug davon hat, dass ihr Mann ihr so wenig Aufmerksamkeit schenkt. Deshalb beschließt sie eines Tages, eine köstliche Lunchbox vorzubereiten, mit der sie ihn überraschen und zurückerobern will. Der Überbringer der Box gerät jedoch wider Erwarten an die falsche Person! Es folgen Ilas Nachforschungen, um das Geheimnis der Fehllieferung zu enträtseln... Entdeckt unser Gemüsecurry-Rezept – eine köstliche Hommage an diesen wunderschönen Film!
Vegetarischer Burger mit Linsen
Lust auf einen Burger? Ja! Aber bitte einen vegetarischen! Ihr werdet unserem vegetarischen Linsen-Burger nicht widerstehen können!
Kürbis-Pilz-Cremesuppe mit Schlagsahne und Kaffee
Woher die Idee für diese Suppe kommt? Vom Wiener Kaffee, der seit 2011 zum Immateriellen Kulturerbe der UNESCO gehört! Wir bei Bonduelle haben uns gedacht, dass man ihn mit einer herzhaften Variante auch noch einmal ganz neu erfinden könnte, und so ist unsere Pilz-Kürbis-Suppe mit Schlagsahne und Kaffee entstanden!