Tarte mit grünen Bohnen
Wollt ihr grüne Bohnen einmal ganz anders genießen? Dann müsst ihr unbedingt unsere Tarte mit grünen Bohnen ausprobieren! Ein einfaches, leckeres und gesundes Rezept, das die Gaumen der ganzen Familie überzeugen wird!
Einfach
4 Personen
30 Min
30 Min
Günstig
Zutaten







Zutaten
für 4 Personen
1 selbstgemachter oder gekaufter Mürbeteig
1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
250 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse
3 Eier
Etwas Schnittlauch und ein paar Basilikumblätter
50 g geriebener Parmesan + ein paar Hobel zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen des Teigs
Butter für die Tarteform
Pfeffer und Salz
1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
250 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse
3 Eier
Etwas Schnittlauch und ein paar Basilikumblätter
50 g geriebener Parmesan + ein paar Hobel zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen des Teigs
Butter für die Tarteform
Pfeffer und Salz
Zutaten für 4 Personen
1 selbstgemachter oder gekaufter Mürbeteig
1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
250 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse
3 Eier
Etwas Schnittlauch und ein paar Basilikumblätter
50 g geriebener Parmesan + ein paar Hobel zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen des Teigs
Butter für die Tarteform
Pfeffer und Salz
1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
250 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse
3 Eier
Etwas Schnittlauch und ein paar Basilikumblätter
50 g geriebener Parmesan + ein paar Hobel zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen des Teigs
Butter für die Tarteform
Pfeffer und Salz
- Schritt 1Heize den Ofen auf 180 °C vor. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Buttere die Tarteform und lege sie mit dem Teig aus.
- Schritt 2Verquirle den Ricotta oder den Ziegenkäse mit den Eiern. Gib den geriebenen Parmesan dazu.
- Schritt 3Füge den fein gehackten Schnittlauch hinzu. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
- Schritt 4Stich den Mürbeteig mit einer Gabel mehrmals ein. Gieße die Käse-Kräuter-Creme auf den Tarteboden.
- Schritt 5Stell die Form für circa 30 Minuten in den Backofen. Gieße in der Zwischenzeit die grünen Bohnen ab und lass sie gut abtropfen.
- Schritt 6Lege die grünen Bohnen auf ein Brett und schneide sie in eine Größe, die gut in deine Tarteform passt.
- Schritt 7Nimm die Tarte aus der Form heraus. Belege sie mit den grünen Bohnen. Achte darauf, dass sie hübsch angeordnet sind.
- Schritt 8Verziere die Tarte vor dem Servieren mit ein paar Parmesanhobeln, Basilikumblättern und Kirschtomaten.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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