1. >Rezept
  2. >Tomatensalat mit weißen Bohnen

Tomatensalat mit weißen Bohnen

Nicht erst, seit die Xitomatl der Maya zu unserer heimischen Tomaten geworden ist, wissen wir: Tomaten sind richtig lecker. Noch besser schmecken sie als Salat zusammen mit Zwiebeln und unseren mediterranen Bohnen.
Einfach
4 Personen
10 Min
0 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Weiße Bohnen von Bonduelle (= 425ml)

Salat nach Wahl

400g Kirschtomaten

2 rote Zwiebeln

5 EL Olivenöl

3-4 EL Balsamicoessig

je 1 TL Senf und Honig

einige Thymianblättchen

Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Weiße Bohnen von Bonduelle (= 425ml)

Salat nach Wahl

400g Kirschtomaten

2 rote Zwiebeln

5 EL Olivenöl

3-4 EL Balsamicoessig

je 1 TL Senf und Honig

einige Thymianblättchen

Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  1. Schritt 1
    Tomaten waschen und halbieren Zwiebeln abziehen und in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Schritt 2
    Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Honig und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schritt 3
    Tomaten, Zwiebeln, und Salat mit dem Dressing vermischen und auf einer großen Platte anrichten.
  4. Schritt 4
    Weiße Bohnen von Bonduelle in die Mitte geben und nach Wunsch mit frischem Brot servieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Italienischer Bohnensalat mit Kichererbs...

    Oh, wie lecker! Bei unserem italienischen Bohnensalat schmiegen sich köstliche weiße- und Kidney-Bohnen an Zwiebeln, Tomaten und Mozzarella an. Für die richtige Würze sorgt dann noch eine Chilischote – dazu ein frisches Baguette.

  • Bunter Bohnensalat

    Achtung! An alle Grüne-Bohnen-Fans! Ihr sucht verzweifelt nach einem originellen Rezept für dieses k...

  • Enchiladas mit Linsen-Spinat-Füllung

    Auf nach Mexiko! Ein paar Linsen, ein wenig Babyspinat und Tortillas – fertig sind ein paar leckere ...

Entdecke auch ...