Tomatensuppe Provençal

Manche Speisen schaffen es, unser Herz mit Glück zu füllen – dazu zählt definitiv unsere Tomatensuppe Provençal mit Mascarpone, Goldmais, Thymian und Cayennepfeffer. Scharf und gut direkt ins Herz.
Einfach
4 Personen
10 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle (= 425 ml)

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 Dose Tomaten (= 850 ml)

600 ml Gemüsebrühe

100 g Mascarpone

2 EL Milch

Thymian, gerebelt

Salz

Zucker

Cayennepfeffer
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle (= 425 ml)

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 Dose Tomaten (= 850 ml)

600 ml Gemüsebrühe

100 g Mascarpone

2 EL Milch

Thymian, gerebelt

Salz

Zucker

Cayennepfeffer
  1. Schritt 1
    Bonduelle Bio Goldmais® abtropfen lassen.
  2. Schritt 2
    Schalotten abziehen und würfeln.
  3. Schritt 3
    Knoblauch abziehen und zerdrücken.
  4. Schritt 4
    Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Tomatenmark zugeben und leicht anrösten lassen.
  5. Schritt 5
    Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und abgedeckt ca. zehn Minuten garen.
  6. Schritt 6
    Mascarpone mit Milch verrühren und mit Thymian und Salz würzen. Suppe pürieren, Bio Goldmais® zugeben, kurz miterwärmen und alles mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Mit einem Klecks Thymian-Mascarpone als Topping servieren
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
  • Gnocchi mit Ofengemüse

    Habt ihr Lust auf Italien? Auf eine kleine Entdeckungsreise in dieses wunderschöne Land? Dann kommt mit! Gemüse4Me entführt euch in die Welt der Gnocchi! Wenn ihr unser Gourmet-Rezept mit gebackenem Gemüse probiert habt, werdet ihr euch fühlen wie in Bella Italia!

  • Italienischer Bohnensalat mit Kichererbsen-Bohnen Mix

    Oh, wie lecker! Bei unserem italienischen Bohnensalat schmiegen sich köstliche weiße- und Kidney-Bohnen an Zwiebeln, Tomaten und Mozzarella an. Für die richtige Würze sorgt dann noch eine Chilischote – dazu ein frisches Baguette.

  • Enchiladas mit Linsen-Spinat-Füllung

    Auf nach Mexiko! Ein paar Linsen, ein wenig Babyspinat und Tortillas – fertig sind ein paar leckere Enchiladas, die am besten schmecken, wenn man sie mit guten Freunden teilt.

Entdecke auch ...