Fattusch-Salat

TOMATE, GURKE UND ZWIEBEL NACH LIBANESISCHER ART – Das Geheimnis dieses frischen Fattusch-Salats? Seine mit feurigem Sumach gewürzten, knusprig-pikanten Pita-Brotcroutons!
Einfach
4 Personen
10 Min
15 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
2 Salatherzen

½ Gurke

250 g Cherrytomaten

1 großer Bund Petersilie

1 Bund Minze

4 Frühlingszwiebeln

2 Pita-Brote

Saft von 1 Zitrone

4 EL Olivenöl (plus etwas Olivenöl zum Kochen)

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

1 EL Sumach

Salz und Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
2 Salatherzen

½ Gurke

250 g Cherrytomaten

1 großer Bund Petersilie

1 Bund Minze

4 Frühlingszwiebeln

2 Pita-Brote

Saft von 1 Zitrone

4 EL Olivenöl (plus etwas Olivenöl zum Kochen)

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

1 EL Sumach

Salz und Pfeffer
  1. Schritt 1
    Den Salat, die Petersilie und die Minze waschen. Sorgfältig abtropfen lassen und grob hacken.
  2. Schritt 2
    Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Schritt 3
    Das Pita-Brot im Toaster oder mit etwas Olivenöl in einer Pfanne toasten. Das Brot abkühlen lassen.
  4. Schritt 4
    In einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Öl und dem zerdrückten Knoblauch verquirlen, dann Salz und Pfeffer hinzufügen.
  5. Schritt 5
    Alle Zutaten miteinander vermengen. Das Brot zerbröseln und mit Sumach (scharfes libanesisches Gewürz) bestreuen. Wenn Sie keinen Sumach haben, verwenden Sie stattdessen einfach die geriebene Schale von einer Zitrone.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
  • Penne mit grünen Bohnen, Erbsen und Spargel

    Fernweh? Dann lasst uns mit diesen leckeren Penne mit grünen Bohnen, Erbsen und Spargel nach Italien reisen! Es gibt kaum eine schönere Art, Gemüse zu genießen! Bei diesem Rezept werden sich alle einig sein!

  • Pasta mit Spinat-Pesto

    Der größte Klassiker der einfachen, schnellen und leckeren Küche? Etwas, das alle Tischgäste glücklich machen wird? Keine Frage: Pastaaaaaaa! Wusstet ihr, dass es weltweit über 600 verschiedene Nudelsorten gibt? Jede Menge Auswahl also und da ist sicher auch die perfekte Nudel für unser leckeres Spinatpesto dabei!

  • Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse

    Auf die Plätze, fertig los! Die Feinschmecker unter euch werden gebeten, in die Küche zu gehen, um das Lieblingsgericht unserer nordischen Freunde zuzubereiten. Trommelwirbel… Machen Sie Platz für weich gekochte Eier überbacken mit Käse auf Maispüree gratiniert. Als Gericht oder zum Brunch, es liegt an Ihnen, dieses schnelle und einfache Rezept wird Sie mit jedem Bissen auf eine Reise mitnehmen.

Entdecke auch ...