Steaks mit Champignon-Nusstopping
600 g Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Becher Quark (= 250 g)
3 EL Mayonnaise
1 Knoblauchzehe
50 g gehackte Macadamianüsse
2 EL Meersalzbutter
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, etc.)
2 EL Paniermehl
4 Rindersteaks (à ca. 150 g)
600 g Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Becher Quark (= 250 g)
3 EL Mayonnaise
1 Knoblauchzehe
50 g gehackte Macadamianüsse
2 EL Meersalzbutter
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, etc.)
2 EL Paniermehl
4 Rindersteaks (à ca. 150 g)
- Schritt 1Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Schritt 22 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren, die Kartoffeln damit vermischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30-40 Minuten garen.
- Schritt 3Quark und Mayonnaise verrühren. Knoblauch abziehen, dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 4Champignons abtropfen lassen, mit Nüssen, Butter, Kräutern und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 5Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in restlichem heißen Öl anbraten und in eine backofengeeignete Form legen.
- Schritt 6Topping auf den Steaks verteilen, etwas andrücken, die Steaks mit in den Backofen geben und ca. 10 Minuten mit garen.
- Schritt 7Steaks, Kartoffelscheiben und Dip auf Teller anrichten und servieren.
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