Grüne Linsen-Falafel
Grüne Linsen eignen sich optimal für knusprige Hack(-freie)bällchen, wie Falafel! Ideal in einer Pita oder für die Lunchbox!
Mittel
4 Personen
15 Min
45 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
1 große Karotte
3 EL Mehl
1 EL Oliven- oder Frittieröl (je nach Zubereitungsart)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
½ TL Kreuzkümmel
Ein paar Petersilienzweige
Thymian
Lorbeer
1 große Karotte
3 EL Mehl
1 EL Oliven- oder Frittieröl (je nach Zubereitungsart)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
½ TL Kreuzkümmel
Ein paar Petersilienzweige
Thymian
Lorbeer
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
1 große Karotte
3 EL Mehl
1 EL Oliven- oder Frittieröl (je nach Zubereitungsart)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
½ TL Kreuzkümmel
Ein paar Petersilienzweige
Thymian
Lorbeer
1 große Karotte
3 EL Mehl
1 EL Oliven- oder Frittieröl (je nach Zubereitungsart)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
½ TL Kreuzkümmel
Ein paar Petersilienzweige
Thymian
Lorbeer
- Schritt 1Die Karotten hacken und mit etwas Thymian und Lorbeer anbraten. Anschließend die Linsen von Bonduelle hinzugeben und vermengen.
- Schritt 2In einem Mixer die Knoblauchzehe, die Zwiebel und etwas Petersilie pürieren. Die Linsen-Karotten-Masse dazugeben und alles grob miteinander vermengen. Mehl und Kreuzkümmel dazugeben und mit einem Pfannenwender unterrühren.
- Schritt 3Mit den Händen Kugeln aus der Masse formen – die Hände etwas befeuchten, damit die Paste nicht zu stark kleben bleibt. In einer Pfanne in etwas Olivenöl braten.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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