Grüne Linsen-Falafel

Grüne Linsen eignen sich optimal für knusprige Hack(-freie)bällchen, wie Falafel! Ideal in einer Pita oder für die Lunchbox!
Mittel
4 Personen
15 Min
45 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 große Karotte

3 EL Mehl

1 EL Oliven- oder Frittieröl (je nach Zubereitungsart)

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel

½ TL Kreuzkümmel

Ein paar Petersilienzweige

Thymian

Lorbeer
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 große Karotte

3 EL Mehl

1 EL Oliven- oder Frittieröl (je nach Zubereitungsart)

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel

½ TL Kreuzkümmel

Ein paar Petersilienzweige

Thymian

Lorbeer
  1. Schritt 1
    Die Karotten hacken und mit etwas Thymian und Lorbeer anbraten. Anschließend die Linsen von Bonduelle hinzugeben und vermengen.
  2. Schritt 2
    In einem Mixer die Knoblauchzehe, die Zwiebel und etwas Petersilie pürieren. Die Linsen-Karotten-Masse dazugeben und alles grob miteinander vermengen. Mehl und Kreuzkümmel dazugeben und mit einem Pfannenwender unterrühren.
  3. Schritt 3
    Mit den Händen Kugeln aus der Masse formen – die Hände etwas befeuchten, damit die Paste nicht zu stark kleben bleibt. In einer Pfanne in etwas Olivenöl braten.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
  • Tarte mit Zucchini und Rucola

    WIR STEHEN HEUTE KOPF! Es gibt eine Gemüse-Tarte! Wir bereiten einen leckeren herzhaften Kuchen mit Zucchini und Rucola zu. Das wird ein Magen- und ein Augenschmaus!

  • Grüne Buletten mit Linsen

    Ran an die Buletten! Grüne Linsen sind ideal für die Herstellung von fleischlosen Krustenbällchen wie Falafels. Besonders lecker in einem Fladenbrot oder für die Lunchbox im Büro!

  • Risotto Primavera

    DER REIS IST HEISS! Im Frühjahr wird das Frühgemüse in Italien zu den farbenfrohesten Risottos verarbeitet. Mit von der Partie sind in unserem Rezept heute Erbsen, Spargel und Karotten! Wir bereitet ihr Risotto am liebsten zu? Verratet es uns!

Entdecke auch ...