Flachbohnen eignen sich besonders gut für viele sommerliche Rezepte! Sie unterscheiden sich von den klassischen grünen Bohnen durch ihre flachen, breiten, langen und fleischige Schoten. Warum wir sie so gern verwenden? Sie haben keine Fäden! Die kleinen Hülsenfrüchte kann man direkt zubereiten, ohne viel Zeit für das Abziehen zu verschwenden! Und wir können sie mit ihren vielen wertvollen Vitaminen blitzschnell genießen! Mit Flachbohnen können Sie viele einfache und leckere Rezepte zubereiten, zum Beispiel die gebratenen Bohnen, die in Spanien so beliebt sind. Wie sie zubereitet werden? Nichts einfacher als das! Sie werden nach dem Waschen entstielt und geschält, in zwei bis drei Stücke geschnitten und dann fünf bis sechs Minuten gedämpft oder zehn Minuten in gesalzenem Wasser gekocht. Lassen Sie die Bohnen danach abtropfen, dünsten Sie sie mit Tomaten und glatter Petersilie an und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
Flachbohnenrezepte findet man in jedem spanischen Kochbuch! Man isst Flachbohnen gern kalt in Salaten mit roter Zwiebel, eingelegter gelber Paprika, Olivenöl und Pfeffer oder warm zu Fleisch oder Fisch. Vegetarier kombinieren sie gern mit Reis oder Nudeln. Köstlich sind auch Hähnchenbrust, Lachs, Seelachs oder Dorsch auf einem Flachbohnenbett, das mit etwas Chilipulver gewürzt wird. Sehr häufig werden sie zudem mit Chorizo, Paprika und Erbsen in ein Omelett eingebacken oder in eine Paella oder einen herzhaften, glutenfreien Kuchenteig aus Kichererbsenmehl eingerührt. Wenn man ihren Geschmack besonders hervorheben möchte, sollte man zu Zwiebeln und Knoblauch greifen. Ein schnelles und köstliches Rezept? Gekochte Flachbohnen in Schinken einwickeln, etwas Tomaten- und Béchamelsauce sowie geriebenen Käse darüber geben und im Ofen gratinieren! Und noch eine Idee aus der libanesischen Küche: hier werden Flachbohnen sehr gern mit Linsen, Auberginen, Olivenöl und Kreuzkümmelsamen kombiniert.